POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Ámbito de Aplicación 

Se establecen por el presente los términos y condiciones aplicables al uso de ciertos productos y servicios de propiedad de America TV S.A. y sus empresas societaria y comercialmente vinculadas (en adelante conjuntamente, la “Empresa”), incluyendo sus sitios webPrimiciasYa.com, etc., y otras aplicaciones, y servicios contenidos en dicho sitios, incluyendo sin estar limitado a ello, RSS, API, y otros programas (en adelante los “Sitios Web”).

El uso de los Sitios Web está sujeto a las siguientes condiciones (en adelante las “Condiciones Generales de Uso”), las que deberán ser cumplidas por los Usuarios de los Sitios Web (en adelante e indistintamente “Usted” o el “Usuario”).

Sin perjuicio de lo anterior, cada uno de los Sitios Web puede tener políticas específicas de uso que complementen y/o modifiquen en parte las Condiciones Generales de Uso. Es responsabilidad del Usuario conocer dichas condiciones particulares de uso (en adelante las “Condiciones Particulares de Uso”).

Las Condiciones Generales y Particulares de Uso podrán ser modificadas o adaptadas a cambios legislativos, prácticas generales de la industria, o políticas de empresa, cada vez que sea necesario o conveniente. Dichas modificaciones y/o adaptaciones producirán sus efectos desde el momento de su publicación en el Sitio Web.

2. Servicios y Materiales

Los Sitios Web permiten a los Usuarios acceder a y utilizar servicios ofrecidos por los propios Sitios Web y otros sitios, por Usuarios de los mismos y por otros terceros proveedores de servicios (en adelante, los "Servicios"). Del mismo modo, los Sitios Web permiten a los Usuarios acceder a y utilizar materiales ofrecidos por los Sitios Web y otros sitios, por Usuarios de los mismos y por otros terceros proveedores de materiales (en adelante, los "Materiales").

Los Materiales incluyen toda imagen, texto, gráfico, dibujo, ilustración, video, archivo de sonido o imagen, fotografía, grabación, programa de computación, logos, marcas y, en general, cualquier clase de material o contenido, debiendo interpretarse estas expresiones en su más amplio sentido.

Los Materiales y los Sitios Web, se encuentran protegidos en los términos de la Ley de Propiedad Intelectual 11.723, Ley de Marcas 22.362, Ley de Patentes de Invención y Modelos de Utilidad 24.481, sus normas modificatorias y complementarias y demás legislación nacional destinada a la tutela de los derechos intelectuales e industriales, así como por los tratados internacionales ratificados por la República Argentina en la materia. Usted no podrá hacer uso de los Materiales y de los Sitios Web y no podrá ceder, comercializar, vender, reproducir, distribuir, transmitir, modificar, alterar, transformar, publicar, almacenar, exhibir, copiar, editar, adaptar, preparar trabajos o sacar provecho de cualquier otra manera con todo o parte de los Materiales o de los Sitios Web, sin autorización previa y por escrito dada por la Empresa y su propietario si éste fuere distinto de la Empresa, y siempre que se cite la fuente en caso de existir tales autorizaciones.

La Empresa podrá modificar en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración de los Sitios Web y las condiciones para acceder a ellos. También podrá, suspender, discontinuar, modificar o eliminar, en cualquier momento, sin expresión de causa y sin previo aviso los Servicios y/o Materiales ofrecidos en los Sitios Web y las condiciones para acceder y utilizar estos Servicios y/o Materiales.

El Usuario asume personalmente las consecuencias de su decisión de hacer uso de los Sitios Web, los Materiales y los Servicios. La Empresa no se responsabiliza frente a El Usuario o cualquier persona por cualquier daño o perjuicio que se deriven del uso que El Usuario haga de los Sitios Web, los Materiales y los Servicios, o de la imposibilidad que El Usuario tenga de hacer uso de ellos. La Empresa no garantiza la transmisión, difusión, almacenamiento, disponibilidad, recepción, obtención o acceso a los Sitios Web, los Servicios y los Materiales.

3. Política de Privacidad. Datos Personales

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas físicas o jurídicas que sea voluntariamente incluida en los Sitios Web por cualquier motivo, (en adelante los “Datos Personales”)

El solo hecho de ingresar los Datos Personales a los Sitios Web implicará el otorgamiento explicito por parte del Usuario del consentimiento previsto en los artículos 5° y 11° de la Ley Nacional de Protección de Datos Personales 25.326, bajo cuyas disposiciones serán tratados los Datos Personales aportados, junto con las de las normas que las complementen o modifiquen.

Los Usuarios son los únicos responsables de la veracidad de los datos proporcionados con carácter de declaración jurada. Por ende, la falta de veracidad y/o inexactitud de los mismos les hará perder todo derecho a los premios en las promociones, concursos, sorteos o cualquier otra clase de juegos en los que eventualmente participen, sin derecho a reclamo de ninguna naturaleza, sin perjuicio de las demás responsabilidades civiles y/o penales que les pudiera corresponder.

Los Datos Personales recogidos por la Empresa son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a archivos de propiedad de la Empresa, que no son accesibles al público. La Empresa está facultada para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.

La Empresa podrá utilizar los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de los Sitios Web, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través de los Sitios Web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por la Empresa o a través de los Sitios Web. La Empresa puede utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios y para ofrecerles productos o servicios propios o de terceros que estime les pudieren interesar.

Será de responsabilidad de los padres o representantes legales de los menores proteger a los menores de edad bajo su cuidado en el uso de los Servicios y Materiales que brindan los Sitios Web.

La Empresa puede revelar los Datos Personales si son requeridas a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial o de autoridad administrativa, así como cuando ello sea imprescindible para defender los derechos de la Empresa, de otros Usuarios o de terceros.

La Empresa no se responsabiliza en modo alguno por: (a) Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de la Empresa, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en los Sitios Web. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados, (b) La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas, (c) La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice la Empresa, con su propio personal o contratando terceros proveedores.

4. Enlaces a Sitios Externos

Los Sitios Web contienen una serie de enlaces (links) a sitios ajenos, de propiedad y operados por personas distintas a la Empresa. Esos enlaces se proporcionan como una ayuda al Usuario, pero la Empresa no es responsable por el contenido, la calidad técnica ni por ningún otro concepto referido a los sitios enlazados. Los sitios enlazados tienen sus propias condiciones de uso y políticas de privacidad, que el Usuario debe conocer al ingresar a esos sitios.

La Empresa no se hace responsable bajo ningún aspecto por la información contenida en dichos sitios, ni por las consecuencias de la utilización de los mismos.

5. Servicios y Productos ofrecidos por terceros

A través de los Sitios Web terceras partes ofrecen diversos tipos de servicios y productos. Respecto de estos productos y servicios, los Sitios Web únicamente cumplen el papel de publicar la oferta y facilitar al Usuario el contacto con los terceros oferentes. Los Sitios Web son independientes de los terceros que avisan o de la forma en que ofrecen sus productos o servicios a través de los Sitios Web. La publicación de la oferta no implica un patrocinio por parte de la Empresa.

Cualquier relación contractual entre el Usuario y los terceros que ofrezcan productos o servicios a través de los Sitios Web es de exclusiva responsabilidad de los contratantes. La Empresa no se hace responsable por la calidad de los productos o servicios de los terceros que contraten con el Usuario a través de los Sitios Web ni por ningún acto u omisión de los contratantes que pueda ocasionar al Usuario, al tercero o a otras personas un perjuicio como consecuencia de dicha contratación. Las consultas o reclamos que el Usuario tenga respecto de los productos o servicios ofrecidos por terceros deberán ser hechos directamente al tercero oferente.

6. Obligaciones del Usuario

Además de las obligaciones contenidas en estas Condiciones Generales de Uso, el Usuario se obliga a lo siguiente:
A utilizar los Sitios Web, los Servicios y los Materiales lícitamente y de acuerdo a los fines con los que han sido producidos y configurados, absteniéndose de utilizarlos de cualquier forma que pueda lesionar los derechos e intereses de la Empresa, de otros Usuarios o de terceros, o que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o afectar de cualquier otro modo los Sitios Web, los Servicios o los Materiales o el uso de cualquiera de éstos por parte de los Usuarios. El Usuario no utilizará los Sitios Web y los Servicios y Materiales con fines de venta, publicidad, propaganda u otros fines de naturaleza comercial

Usar diligentemente el nombre de Usuario y las contraseñas personales asignadas al Usuario, en caso de haberlas. El nombre de Usuario y la contraseña que se asignen a cada Usuario con el fin de acceder a los Sitios Web, o a los Servicios y Materiales, son de carácter confidencial y personal. El uso de este nombre y contraseña está restringido exclusivamente al Usuario a quien este nombre o contraseña son asignados. El Usuario es responsable de todos los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se ocasionen como consecuencia de la utilización de su nombre de Usuario o contraseña por parte de un tercero, y que se deriven de la pérdida de los mismos o de la negligencia del Usuario.

Seguir las instrucciones impartidas sobre los Sitios Web. Para propender el correcto funcionamiento de los Sitios Web y el adecuado acceso y uso de los Servicios y Materiales ofrecidos en ellos, la Empresa, en su caso, podrá en cualquier tiempo dirigir instrucciones a los Usuarios vía correo electrónico o bien podrán estar estipuladas directamente en las páginas respectivas, respecto de las que el Usuario se obliga a mantenerse informado.

7. Materiales Aportados por el Usuario

El Usuario podrá aportar Materiales para que éstos sean accesibles a otros Usuarios que ingresen o hagan uso de servicios de correo electrónico, chat, foros, diarios, páginas personales y otros de similar naturaleza en los Sitios Web (en adelante referidos como "Materiales Aportados por El Usuario"), en la medida en que los Materiales Aportados por el Usuario sean conformes a la ley, las Condiciones Generales de Uso, las Condiciones Particulares de Uso que sean aplicables, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

En particular, los Materiales Aportados por el Usuario no podrán vulnerar los derechos de propiedad intelectual de la Empresa o de terceros; ser falsos, erróneos o confusos; incorporar o permitir acceder a elementos pornográficos; constituir publicidad ilícita, engañosa o desleal; constituir actos contrarios a la libre competencia o al derecho de los consumidores; incorporar virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o perjudicar el normal funcionamiento de los Sitios Web, de los Servicios o Materiales, de los equipos (hardware) y programas (software), archivos o documentos de propiedad de la Empresa o de terceros; incluir en encuestas, concursos, esquemas en pirámide, mensajes encadenados, correos electrónicos no deseados, mensajes molestos o mensajes duplicados o no solicitados; contener anuncios u ofertas de compraventa de cualquier bien o servicio para fines comerciales, a menos que el Sitio Web respectivo permita expresamente esos mensajes.

El Usuario será el único responsable por los Materiales aportados por él, y por las infracciones legales, reglamentarias y contractuales en que incurra en relación con dichos Materiales Aportados por el Usuario.

La Empresa se reserva el derecho a revisar, sin previo aviso ni expresión de causa, y a su sola discreción, los Materiales Aportados por el Usuario. La Empresa podrá editar, eliminar, modificar, retransmitir, impedir la transmisión o difusión a terceros de los Materiales Aportados por el Usuario.

El Usuario debe tener presente que los Materiales Aportados por el Usuario con el propósito de que sean accesibles por otros Usuarios de los Sitios Web a los que accede pueden ser leídos por cualquier Usuario de Internet en el mundo, por lo que debe ser prudente al proporcionar públicamente datos que lo identifiquen personalmente. La Empresa no se hace responsable por las consecuencias que resulten de la publicación en los Sitios Web de Materiales Aportados por el Usuario.

Por el sólo hecho de aportar los Materiales Aportados por el Usuario, el Usuario reconoce que la Empresa podrá -por sí o por medio de terceros- usar, copiar, distribuir, transmitir, mostrar, publicar, reproducir públicamente, duplicar, modificar, traducir, crear trabajos derivados, indexar, codificar, cambiar el formato o adaptar en cualquier forma o medio conocido o por conocer los Materiales Aportados por el Usuario, sin que ello implique para el Usuario aportante de los mismos derecho o contraprestación alguna, ni derecho a reclamo de cualquier índole.

Al exponer, enviar o dejar disponible en los Sitios Web, los Materiales Aportados por El Usuario, El Usuario declara y garantiza que (1) es autor de dichos Materiales Aportados por El Usuario o que cuenta con las autorizaciones correspondientes del autor y que ninguno de dichos Materiales Aportados por El Usuario o la licencia a la Empresa infringirán algún derecho de autor, patente, marca, secreto comercial, o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial de un tercero; (2) que cuenta con la autorización de todas las personas que figuran individualizadas de cualquier modo en los Materiales Aportados por el Usuario.

8. Responsabilidad del Usuario

El Usuario acepta que el uso de los Sitios Web, Servicios y Materiales se efectúa libre y voluntariamente por el Usuario y bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El Usuario indemnizará y mantendrá indemne a la Empresa, incluidos sus administradores, representantes y socios, así como a otros Usuarios o terceros, contra toda multa y reclamo judicial o extrajudicial que se funde en cualquier daño derivado de cualquier infracción en que El Usuario incurriere de las Condiciones Generales de Uso, de las Condiciones Particulares de Uso, o de las declaraciones y garantías aquí contenidas.

9. Reservas

La Empresa se reserva el derecho a ofrecer acceso a los Sitios Web o a determinados Materiales y Servicios bajo la condición de que el Usuario se inscriba o registre y/o bajo la condición de pago de un precio previamente determinado e informado al Usuario.

La Empresa además se reserva el derecho a denegar, cancelar, interrumpir, suspender o terminar el servicio de cualquier Usuario para acceder a los Sitios Web, Materiales o Servicios en cualquier momento, sin aviso previo, y sin expresión de causa.

10. Aceptación de los términos.

Estas Condiciones Generales de Uso se entienden se entienden leídas, comprendidas y aceptadas con la mera utilización que El Usuario haga de los Sitios Web. Si el Usuario no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar a la Empresa ninguna información personal ni utilizar el servicio.